Взлом банкомата в г. Чашники Витебской области


По информации УВД Витебской области, 5 мая ночью около 02.20 неустановленные преступники через пластиковое окно проникли в помещение библиотеки, расположенной в доме культуры ОАО "Бумажная фабрика "Красная звезда" в Чашниках, где совершили вскрытие двери сервисной зоны и сейфовой части банкомата, принадлежащего ОАО "Белагропромбанк".
В результате были похищены 4 кассеты с денежной наличностью банкомата в сумме 24 845 белорусских рублей. По данному факту Чашникским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в особо крупном размере).
Похищенные кассеты представляют собой пластиковый короб темно-серого цвета размерами 50х25см, с указанием принадлежности к конкретному банкомату.
После вскрытия и извлечения денежных средств, как правило, преступники избавляются от них и могут оставить кассеты в любом доступном месте, в лесном массиве, на обочине дороги, на территориях заброшенных земельных участков.

Системы безопасности

11 мая 2018

Другие новости

Под какие ставки банки сейчас дают овердрафты...

Многие банки предоставляют возможность подключить овердрафт к зарплатной или...

23 февраля 2021

Телефонное мошенничество

Будьте бдительны, необходимо знать, что представители Комитета госконтроля,...

12 февраля 2021

Комиссии банков за переводы на карту из-за границы

Если иностранный банк поддерживает сервисы Visa Direct или MasterCard...

5 февраля 2021

Apple Pay стал доступен держателям карточек...

Новость, которую так должно ждали… С 19 января 2021 года держатели карточек...

22 января 2021